الجامعة والسفارة الأسترالية تبحثان التعاون

الطفيلة – هالة الشحاحدة – 17/2/2019

بحث رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور محمد خير الحوراني مع السيد ماركوس هنري نائب السفير الأسترالي، سبل تعزيز التعاون العلمي والثقافي المشترك، تمهيدا لتأطير هذا التعاون في مذكرة تفاهم علمي.

وذكر الدكتور الحوراني حول اللقاء الذي جرى في مكتبه وحضره الدكتور محمد عبد الرحيم المحاسنة نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية، ونائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور جلال عبد الله أنه تم مناقشة جملة من التفاهمات العلمية التي من المتوقع أن تصاغ كبنود رئيسية في التعاون ما بين الجامعة والسفارة أبرزها التبادل العلمي والأكاديمي بين أعضاء الهيئة التدريسية.

وتضمنت زيارة نائب السفير الأسترالي جولة في مرافق الجامعة اطلع الوفد من خلالها على كليات ومشاغل الجامعة ومختبراتها، مستعرضين خلال ذلك نشأة الجامعة وتطورها الأكاديمي وبرامجها الدراسية، وذلك بحضور جمع من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية من خريجي الجامعات الأسترالية، ومدير مكتب العلاقات الدولية الدكتور حسن المومني.

من جانبه رحب نائب السفير بإبرام تعاون أكاديمي مستقبلي بين السفارة وجامعه الطفيلة التقنية بما يخدم تطلعات الجانبين.