مؤتمر "الأدب واللغة والترجمة" في رحاب الجامعة

الطفيلة- هالة الشحاحدة- 23/3/2019

تنظم كلية الآداب في جامعة الطفيلة التقنية في الثاني من أبريل القادم المؤتمر العلمي الدولي  المحكم الثاني بعنوان " الأدب واللغة والترجمة"، وذلك بمشاركة مجموعة من الباحثين من كافة الدول العربية بالإضافة للأردن برعاية معالي الدكتوروزيرالتعليم العالي والبحث العلمي.

وبحسب رئيس المؤتمر عميد كلية الآداب الدكتور حسين الزيدانيين يسعى المؤتمر إلى تسليط الضوء على الأدوار التي يؤديها الأدب وعلم اللغة والترجمة في  المجالات الاجتماعية والتعليمية  وغير التعليمية، كما يهدف إلى عرض وإبراز أحدث النظريات والمنهجيات البحثية الحديثة، مما قد يساعد على فهم العلاقات المتبادلة، إن وجدت، بين هذه التخصصات الثلاثة.

ويتناول المؤتمر الذي يعقد على مدار ثلاثة أيام جملة من المحاور أهمها، دراسات ما بعد الحداثة،ودراسات ما بعد الاستعمار، دراسات النوع الاجتماعي، والدراسات العرقية والثقافية، اللسانيات العامة ( الصوتيات وعلم الأصوات ، النحو ، علم الدلالة و البراغماتية وعلم التراكيب)، واللغويات التطبيقية، والترجمة والعولمة، والترجمة ووسائل التواصل الإجتماعي.

وسيكون على هامش المؤتمر بعض النشاطات اللامنهجية والندوات الثقافية والأدبية.

سياسة الخصوصية | شروط الاستخدام
ص.ب: 66110 الاردن، الطفيلة | هاتف:32250326 962

© 2019 - 2005 جامعة الطفيلة التقنية - الأردن, مركز الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات. جميع الحقوق محفوظة.