المؤسسات التربوية والتحديات المعاصرة..مؤتمر مشترك بين الطفيلة التقنية وبريدج ووتر الأمريكية

05 تموز/يوليو 2017

الطفيلة – هالة الشحاحدة-5/7/2017

أكد رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور شتيوي العبادي دور المؤسسات التعليمية  في مواجهة التحديات الاقتصادية والفقر والبطالة والارهاب والتطرف الفكري والتلوث البيئي ومشكلات اللاجئين والتطورات العلمية والتكنولوجية خلال افتتاحه المؤتمر التربوي التاسع  الموسوم "بالمؤسسات التربوية والتحديات المعاصرة- قراءة واقعية ورؤى مستقبلية" بالتعاون مع جامعة بريدج ووتر الأمريكية التي يشارك منها (13) خبيراً  وباحثاً وعددٌ من الباحثين العرب من  مصر، عُمان، السعودية، فلسطين، الجزائر.

فيما بين رئيس المؤتمر عميد كلية العلوم التربوية الدكتور سليمان الحجايا أن تنظيم المؤتمر في رحاب جامعة الطفيلة التقنية بالشراكة مع جامعة بريدج ووتر جاء استجابة للظروف الإقليمية والعالمية المضطربة التي ألقت بظلالها على المؤسسات التربوية والتعليمية.

وفي كلمته أشار الدكتور جبار العبيدي رئيس قسم الدراسات الشرق أوسطية في جامعة بريدج ووتر إلى أهمية التعاون المستمر بين الجامعتين من خلال العديد من البرامج والدراسات والبحوث المشتركة والتي يأمل في القريب العاجل تنفيذها خاصة في مجال التربية الخاصة واللغة الإنجليزية من خلال برامج الدراسات العليا.

ومن جانب أخر استعرض رئيس اللجنة العلمية  للمؤتمر الدكتور أحمد القرارعة محاور المؤتمر والمتمثلة في التحديات المعرفية والتطرف الفكري والارهاب ودور التكنولوجيا في التدريس والتحديات السياسية والاجتماعية التي تواجه مؤسسات التعليم العالي وأهمية اللقاءات العلمية في حل هذه المشكلات.