برامج تبادل منتظمة بين جامعة مونبلييه الفرنسية والطفيلة التقنية

12 تموز/يوليو 2017

الطفيلة – هالة الشحاحدة- 12/7/2017

في إطار التعاون الثقافي والأكاديمي المدعوم من الاتحاد الأوروبي مع الجامعات الأردنية، وقعت جامعة الطفيلة التقنية اتفاقية  لتعزيز التعاون مع جامعة مونبلييه الفرنسية، لفتح الآفاق الواسعة أمام أساتذتها وطلابها للاستفادة من الخبرات العلمية والتكنولوجية المطبقة في الجامعات الأخرى وتعزيز الدافعية لدى  الطلاب ذوي الكفاءة العالية وللباحثين على تقديم أفضل ما لديهم، في سبيل دعم مسيرة التعليم والعملية التدريسية.

وتنص الاتفاقية على وضع برامج تبادل منتظمة بين الجامعتين (للأساتذة والطلبة) من خلال زيارات علمية تصل مدتها لفصل دراسي أو أكثر كجزء من مسيرتهم الأكاديمية.

ويجدر بالذكر أن هذه الاتفاقية امتداد لمجموعة من الاتفاقيات التي وقعتها الجامعة في ذات الإطار مع جامعة سابينزا الإيطالية وجامعة ديستو الإسبانية وجامعة ستافورد  شاير البريطانية وجامعة الشرق الأوسط التقنية التركية،  للتأكيد على أهمية دعم البحث العلمي وتحقيق رؤية ورسالة الجامعة التي ما انفكت منذ تأسيسها على المضي قدماً للوصول إلى مصافِ الجامعات العالمية المرموقة، حيث تم تبادل العديد من الزيارات العلمية للطلبة والهيئة التدريسية.