الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا-English Equivalency Test for Graduate Students

الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا

English Equivalency Test for Graduate Students

سوف يتم إجراء امتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا والذي يُتيح للطالب الالتحاق ببرنامج الدراسات العليا يوم الاحد الموافق 17/9/2017 الساعة (12) صباحاً في قاعة رقم (م101)       في الجامعة .

على الطلبة الجدد والطلبة القدامى الراغبين بالتقدم لهذا الامتحان والذين لم يجتازوا الامتحان الوطني او البرنامج التأهيلي الحضور للامتحان والحصول على نموذج دفع رسوم الامتحان (50) ديناراً أردنياً من الدائرة المالية قبل موعد الامتحان بنصف ساعة.

ما هي العلامة المطلوبة  لغايات اجتياز الامتحان:

1. لطلبة الهندسة.%75
  2. لطلبة التخصصات العلمية. %65
  3. لطلبة التخصصات الإنسانية. %50

نتيجة الامتحان:

تظهر نتيجة الامتحان في تمام الساعة الرابعة مساء من نفس يوم الامتحان على الموقع الالكتروني للجامعة، وبناءً على النتيجة يحق للطلبة الناجحين في الامتحان تسجيل مواد التخصص اما الطلبة غير الناجحين فيتوجب الزاماً عليهم تسجيل البرنامج التأهيلي بواقع (6) ساعات بالإضافة الى امكانية تسجيل (3) ساعات من مواد التخصص.

• مدة الامتحان: 90 دقيقة
  • صلاحية نتائج الامتحان: سنتان من تاريخ ظهور نتيجة الامتحان.
  • محتوى الامتحان: يتكون الامتحان من:
  1. المفردات اللغوية Vocabulary
  2. الاستيعاب القرائي Reading comprehension
  3. التراكيب اللغوية Structure
  4. التعابير الكتابية Written Expressions
  • رسوم الامتحان: تم تحديد الرسوم بواقع 50 ديناراً اردنياً للامتحان الواحد تدفع لدى الدائرة المالية.
  • التسجيل للامتحان: يقوم الطلاب الذين يرغبون التقدم للامتحان بدفع الرسوم في الدائرة المالية والحضور لقاعة الامتحان قبل نصف ساعة من موعد الامتحان.
  • على الطالب قبل التسجيل للامتحان ودخوله إبراز هوية الأحوال المدنية في حالة كان اردني الجنسية أو جواز السفر في حالة كان غير اردني الجنسية .

تتوفر الشروط التالية في الوثائق عند الدخول لقاعة الامتحان على :

1. أن تكون الهوية أو جواز السفر ساريا المفعول.
  2. عدم وجود أي كسر أو تلف في الهوية.
  3. الصورة الظاهرة حديثة وواضحة.

• في حال ضبط أي متقدم للامتحان بعملية غش أو تزوير أو انتحال صفة الغير فانه يتحمل كامل المسؤولية القانونية المدنية والجزائية والتأديبية المنصوص عليها في تعليمات الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطبة الدراسات العليا الصادرة عن الجامعة.
  • يفقد الطالب حقه في التقدم للامتحان وحقه المالي، إذا:
  1. تأخر الطالب عن الجلسة المحّددة له.
  2. تغيب الطالب عن جلسة الامتحان.
  3. لم تكن وثائق الطالب سليمة او سارية المفعول.

احكام عامة:

1. رسوم التسجيل غير مستردة تحت اي ظرف كان.
  2. لا يمكن للممتحن أن يؤجل امتحانه أو ينتقل إلى جلسه أخرى.
  3. لا يسمح للممتَحن الخروج من قاعة الامتحان قبل نهاية الجلسة أطلاقا .
  4. يمنع اصطحاب الاطفال أو المرافقين إلى قاعة الامتحان.
  5. يتوجب اغلاق كافة الأجهزة الخلوية المحمولة وتسليمها للمراقبين قبل البدء بالامتحان ، وأي ممتحن يضبط بحوزته جهاز خلوي تطبق عليه تعليمات الجامعة ذات العلاقة.
  6. على الممتحن الحضور قبل نصف ساعة من موعد الامتحان.
  7. الامتحان مفتوح للمقبولين وغير المقبولين في جامعة الطفيلة التقنية والجامعة غير مسؤوله عن اعتماد الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطبة الدراسات العليا من قبل الجامعات الأخرى لأغراض التقدم بطلبات الالتحاق ببرامج الدراسات العليا.