إعلان : فتح باب التسجيل لمنح صندوق دعم الطالب

الطلبة الأعزاء..

نود إعلامكم بأنه تم فتح باب التسجيل لمنح صندوق دعم الطالب (التشغيل, المساعدة المالية، القروض، التفوق الأكاديمي) وذلك للطلبة الدارسين على نفقتهم الخاصة إعتباراً من يوم الخميس الموافق (3/8/2017) ولغاية يوم الخميس الموافق (24/8/2017) مع ضرورة الإطلاع على الشروط المرفقة، واصطحاب الأوراق الثبوتية الخاصة بهذه (المنح)، ومن ثم مراجعة دائرة الخدمات الطلابية في عمادة شؤون الطلبة لتعبئة النماذج الخاصة بذلك.

الأوراق الثبوتية لمنح صندوق دعم الطالب (التشغيل, المساعدة المالية، القروض، التفوق الأكاديمي ) على الفصل الدراسي الأول (2017 /2018):

1. كشف علامات من دائرة (القبول والتسجيل).
  2. إثبات طالب من دائرة (القبول والتسجيل).
  3. صورة مصدقه عن دفتر العائلة من دائرة (الأحوال المدنية).
  4. (صورة عن شهادة الوفاة) في حالة وفاة احد الوالدين.
  5. إثبات من الضمان الاجتماعي ( طالب، الأب، الأم).
  6. كشف راتب للأب والأم.
  7. شهادة إثبات طالب (الأخوة بالجامعات)على مقاعد الدراسة إن وجد.
  8. وثيقة من المعونة الوطنية (ولي الامر) إن وجد.

** في حال نقص الأوراق الثبوتية يستثنى الطلب.

** ضرورة إحضارالبرنامج الدراسي على الفصل الدراسي الأول (2017/2018) لطلبة برنامج التشغيل.

شروط الحصول على (قـــرض) من صندوق دعم الطالب

1. أن يكون الطالب قد اجتاز بنجاح مالا يقل عن (12) ساعة معتمدة.
  2. أن يكون محتاجاً ويسترشد بالمعايير الواردة في المادة (13) من تعليمات صندوق الطلبة (دائرة الخدمات الطلابية).
  3. أن لا يكون مبعوثا من جهة رسمية أوغير رسمية.
  4. أن لا يكون الطالب قد أنذر أكاديميا مالم يكن قد الغي هذا الإنذار.
  5. أن لا يكون موظفا في مؤسسة رسمية أو غير رسمية.
  6. أن لا يكون قادراً على العمل ضمن برنامج تشغيل الطلبة في الجامعة أولم تتوافر له فرصة عمل .
  7. أن لا يكون قد عوقب في الفصل السابق بإحدى العقوبات المنصوص عليها في نظام تأديب الطلبة  باستثناء  عقوبة  التنبيه أو الإنذار الاول.

شروط الحصول على عمل (تشغيل الطلبة) من صندوق دعم الطالب:

1-أن يكون الطالب قد اجتاز بنجاح مالا يقل عن (12) ساعه معتمدة.

2- أن لا يكون مبعوثا من جهة رسمية أوغير رسمية.

3- أن لا يكون موظفاً في مؤسسة رسمية أوغير رسمية

4- أن يكون قادر على العمل.

5- أن لا يكون قد عوقب في الفصل السابق بإحدى العقوبات المنصوص عليها في نظام تأديب الطلبة  باستثناء  عقوبة التنبيه أو الإنذار الأول.

شروط الحصول على (مساعده مالية) من صندوق دعم الطالب:

1-أن يكون الطالب محتاجاً من الناحية المالية وقد مضى على التحاقه بالجامعة فصل دراسي على الاقل.

2-أن لا يكون الطالب مبعوثا على حساب أية جهة أو مستفيداً من أي دعم مالي سواء من داخل الجامعة أو خارجها.

3-أن لا يقل التقدير الأكاديمي للطالب  عن مقبول (لا يقل عن 60%).

4-أن لا يكون قد أوقعت بحق الطالب أية عقوبة تأديبية باستثناء التنبيه أو الإنذار الاول.

5-أن لا يكون الطالب مقبولا في البرنامج الموازي.

شروط الحصول على منح (التفوق الاكاديمي) من صندوق دعم الطالب:

1-أن يكون الطالب قد اجتاز بنجاح ما لا يقل عن (12) ساعة معتمدة.

2- أن يكون قد حاز على أعلى معدل تراكمي في تخصصه في نهاية ذلك الفصل، وفي حالة تساوي المعدل التراكمي لأكثر من طالب تقسم المنحة بالتساوي بينهم.

3- أن لا يكون قد عوقب سابقاً بإحدى العقوبات المنصوص عليها في نظام تأديب الطلبة في الجامعة باستثناء عقوبة التنبيه.